9 Alasan Kenapa Kamu Harus Traveling!

Suka Travelling? Sama, saya juga!

0

Mari kita mulai dengan quote yang satu ini:

1 The World is a Book and Those Who Do Not TRAVEL Read Only One Page

The World is a Book and Those Who Do Not <strong>TRAVEL</strong> Read Only One Page

Bayangkan kalau temen-temen cuma tinggal di rumah, di sebuah kota di satu negara aja, sedangkan masih ada 2.469.501 kota lain di bumi yang kita tempati ini. Baru keliling Indonesia aja? Duh! Masih ada 190an Negara lain lohh!

“Tapi kan kita cinta Indonesia, masa’ sih jauh jauh ke negeri orang padahal wisata di Indonesia masih banyak banget.”

Well, berarti kita lanjut deh ke quote yang ini:

2 Sometimes You Have to Travel a Long Way to Find What is Near

Sometimes You Have to Travel a Long Way to Find What is Near

Ini pasti pernah dialamin sama temen-temen yang udah travelling ke luar negeri. Ya, minimal Singapore atau Malaysia deh. Mulai dari segi makanan aja, baru beberapa hari kita ngerasain makan-makanan singapore/malaysia pasti deh udah langsung kangen sama yang namanya makanan khas Indonesia.

Apalagi nih ya, buat yang muslim, misal pergi nya ke daerah China atau Hongkong di mana banyak makanan yang gak boleh dimakan, dan akhirnya langsung kangen berat sama yang namanya INDOMIE. Ya, kemanapun pergi nya sih pasti kangen nya Indomie haha.

Belum pernah nyobain keluar dari Indonesia? Duwh, buruan cobain deh! Bukan, bukan buat sok-sokan atau gaya-gayaan kalo bisa jalan-jalan ke luar negeri, tapi buat ngeliat dunia luar yang pada akhirnya bikin kita makin cinta sama Indonesia. Percaya deh!

 

3 Once A Year Go Someplace You’ve Never Been Before

Once A Year Go Someplace You’ve Never Been Before

Minimal sekaliiiii aja dalam setahun, pergi deh ke sebuah tempat yang kita belum pernah datengin. Belum pernah ke Bali? Go go go! Nikmatin suasana sunset di Kuta, lihat gimana kehidupan malam di Bali, kunjungin 1001 pura di pulau dewata yang mayoritas 90% beragama Hindu.

Cobain juga 

Penasaran mau ke luar negeri? Bisa mulai dari Malaysia, Thailand, Singapore yang masih di Asia Tenggara. Mau ngerasain gimana rapi nya sistem di sebuah negera? Go to Japan! Kamu bisa juga nikmatin bunga sakura yang selama ini cuma bisa liat di gambar item putih komik Detecive Conan.

 

4 Better to See Something Once Than to Hear About It a Thousand Time

Better to See Something Once Than to Hear About It a Thousand Time

Nih kalo kata si Asian Proverb: “Better to See Something Once Than to Hear About It a Thousand Time”. Sering banget denger kata Paris dengan Menara Eiffel nya? Atau lembut nya salju di penghujung tahun di Eropa?

Let’s prepare our bag! Masih banyak destinasi di sepanjang kutub utara sampai kutub selatan yang bisa kita datangi.

5 Traveling: It Leaves you Speechless then Turns you Into a Storyteller

Traveling: It Leaves you Speechless then Turns you Into a Storyteller

Hal pertama yang akan kamu pikirkan ketika menginjakkan kaki pertama kali di tempat yang baru adalah sensasi “Wahh, ini ternyata tempatnya”, “Wiih, kerennn!”, “Ahhh, lebih bagus liat langsung ternyata dari sekedar foto di internet”. Ini nih kalau kata seorang pengembara bernama Ibnu Battuta.

Seketika itu juga kita bakal ngerasain sesuatu hal yang baru banget. Dan pada akhirnya, ketika kita pulang ke Indonesia, there is a looooot of stories that we can tell our family and friends.

6 My Favorite Thing to do is to Go Where I’ve Never Been

My Favorite Thing to do is to Go Where I’ve Never Been

Yah, walaupun memang pada akhirnya gak semua orang memiliki passion travel yang sama, tapi buat sebagian traveler, mungkin kutipan ini bisa jadi favorit.

7 It Doesn’t Matter Where You’re Going, It’s Who You Have Beside You

It Doesn’t Matter Where You’re Going, It’s Who You Have Beside You

Nah, kalau buat yang suka traveling apalagi bareng pasangan, yang satu ini cocok banget nih buat kalian: #ihik

Nah, pas banget nih. Memang ketika kita traveling, kita pasti nentuin sebuah destination / tujuan. Tapi, percayalah kalau kebahagian paling besar adalah ketika kita sedang dalam perjalanannya. Persis kayak quote travel di bawah ini nih:

8 Remember that Happiness is A Way of Travel Not a Destination

Remember that Happiness is A Way of Travel Not a Destination

Kemanapun tujuan kita, sering kali kita akan lebih menikmati perjalanannya, dan tentunya lebih terkesan. Bisa beragam hal, mulai dari pesawat yang delay, lari-larian di bandara karena telat check-in, hunting air keran yang bisa langsung diminum biar bisa hemat, ngobrol dengan penduduk setempat, ngerasain kereta cepat di Jepang, nikmatin putihnya salju di Eropa, bermalam di bis antar negara, sampai ngerasain nikmatnya kuliner di berbagai tempat.

9 Just Go.

Just Go.

Well, last but not least. Yang terakhir ini bukan kutipan juga sih, cuma sekedar kata-kata aja. Just Go!

Jangan kelamaan mikirnya, udah langsung aja dibeli tiket kereta, bis, ataupun pesawatnya. Ayo Travel!

Leave A Reply

Your email address will not be published.